Les prémices du printemps pointent le bout de leur nez et avec eux, leur lot de jeunes pousses, feuilles et fleurs et autres délicates intentions pour les gourmands. Aujourd’hui, recette spéciale amoureux de dame nature : les chatons de noisetier au chocolat !
Lire la suite »Consommation
J’ai testé pour vous : manger des insectes à l’apéro !
Ça faisait un moment que l’idée de goûter des insectes comestibles me trottait dans la tête alors j’ai franchi le pas et tenté l’expérience. Étant de nature généreuse, j’ai invité quelques amis pour cet apéro original. Une chose est sûre, ils ne sont pas prêts de l’oublier !
Lire la suite »L’intérêt écologique des savons saponifiés à froid
Le savon à froid, technique de fabrication artisanale remise au goût des jours, présente de nombreux avantages écologiques par rapport aux autres méthodes de fabrication du savon.
Lire la suite »Arteko, des loisirs créatifs 100% naturels grâce aux bio-matériaux
ARTEKO, une startup rouennaise créée en 2012, conçoit et fabrique des produits naturels à base de bio-matériaux pour les activités créatives et manuelles.
Lire la suite »ConsoVRAC, l’application gratuite pour localiser les commerces qui proposent la vente en vrac
Face à l’engouement grandissant des français pour la réduction des déchets et l’achat en vrac, l’Emballage Vert lance ConsoVRAC, une application qui permet de géolocaliser les points de vente de produits en vrac. Très prisée jusqu’aux années 60, la vente en vrac a de nouveau le vent en poupe chez les commerçants et consommateurs responsables. Un succès qui s’explique facilement …
Lire la suite »La journée des Biotonomes, une journée d’action pour encourager la consommation responsable
Avec ses 360 magasins en France, la chaîne de magasins bio et équitable Biocoop se fait une fois de plus le relais du « mieux consommer ». Elle donne rendez-vous à tous les aficionados de la consommation responsable le 10 octobre 2015 pour la journée des biotonomes.
Lire la suite »La Palmaria, cette algue qui pourrait remplacer le bacon dans nos assiettes
La palmaria, une algue rouge et translucide existante à l’état sauvage le long des côtes du Pacifique et de l’Atlantique, aurait le goût du bacon. Difficile à croire. Et pourtant c’est ce qu’affirment des scientifiques de l’université d’État de l’Oregon (États-Unis).
Lire la suite »Kwalito, une application mobile pour déchiffrer les ingrédients des aliments
Kwalito est une application mobile qui propose de vous aider à déchiffrer les ingrédients des produits alimentaires du quotidien.
Lire la suite »